Пластический хирург в Израиле

Реконструкция ушей

Отопластика (коррекция ушей) бывает эстетической и реконструктивной. Эстетическая отопластика меняет только форму природой данных ушей, реконструктивная отопластика ставит перед собой более сложную задачу — создание полностью или частично отсутствующей ушной раковины.

Процедура отопластики (коррекции ушей)

Некоторые дети рождаются с отсутствующими ушными раковинами, некоторые пациенты потеряли или сильно их травмировали, но факт отсутствия ушной раковины является особой чертой, вызывающей излишнее внимание у окружающий. На этой почве пациент начинает чувствовать ущербность, отличие. Данный комплекс может развиться как у женщины, так и у мужчины или ребенка.
Но современная пластическая хирургия способна помочь пациентам с отсутствующей ушной раковиной восстановить примерную форму уха.

Реконструкция утраченной ушной раковины

Процесс создания ушной раковины состоит из 2-3 этапа и продолжается около года. Технические приемы отопластики (коррекции ушей) могут значительно варьировать в зависимости от конкретной проблемы. Выбор методики операции, конечно, прерогатива хирурга. Выбор основывается на личном опыте, владении хирургом той или иной техникой операции отопластики, представлениями об эстетике уха. Поэтому так важно обратиться к хирургу, неоднократно выполнявшему подобные операции. Разрез кожи и послеоперационные рубцы находятся в естественной складке на задней поверхности ушной раковины и не заметны снаружи. Пластика ушных раковин (отопластика) не влияет на слух.

Сама методика реконструкции происходит поэтапно: на первом этапе из реберного хряща пациента создают хрящевой каркас будущего уха, на втором – этот каркас помещают в сформированный подкожный карман на месте отсутствующего уха. Когда этот каркас приживется (через 2-6 месяцев), его отсоединяют от головы с перемещением мочки уха в необходимое положение, а в заушной области возникшую рану закрывают кожным трансплантатом самого пациента. В дальнейшем формируют углубления и козелок. Воссозданное ухо имеет все основные элементы нормальной ушной раковины. И хотя, к сожалению, реконструктивная отопластика не восстанавливает слух, новое ухо, созданное пластическими хирургами, дарит пациентам новое ощущение себя и окружающего мира.

Реконструкция недоразвитого уха (порок развития)

Иногда младенцы рождаются с различными внешними дефектами - сросшимися пальцами, рудиментарными элементами - или искаженной или полностью отсутствующей ушной раковины (микротия). Но на сегодняшнем уровне Израильской пластической медицины данные патологии исправимы. Золотые руки хирургов могут не только сформировать отсутствующую или недоразвитую ушную раковину, но и сделать заново слуховой проход, возвращая тем самым ребенку возможность слышать.

Реабилитационный период после отопластики

Обычно отопластика (коррекция ушей) не требует пребывания в клинике. В первые дни после отопластики имеет место послеоперационный отек в области операционной раны, может наблюдаться небольшая болезненность, которую можно снять обычными обезболивающими препаратами. В течение двух недель после отопластики (коррекции ушей) выполняются регулярные перевязки, примерно 1 раз каждые 2—3 дня. В это же время врач контролирует процесс заживления. Чаще всего при разрезе позади ушной раковины шов выполняется специальными рассасывающимися нитками, и эти швы не снимают. В случае, когда швы необходимо удалять, их снимают на 8—10 сутки. В течение недели после операции отопластики необходимо ношение повязки, фиксирующей правильное положение ушных раковин. К обычной жизни можно возвращаться уже через несколько дней. Результат сохраняется на всю жизнь.


Лучшие врачи. Лучшие цены. Быстрый ответ 054-7751852 (Вибер, Вотсапп, не в субботу)


Ваше имя:
Телефон с кодом страны:
E-mail отправителя *:
Тема письма: