Пластический хирург в Израиле

Наращивание (трансплантация) волос

Лечение облысения как мужчин, так и женщин начинается с диагностики. Если в медицинском плане причина алопеции ясна и не поддается медикаментозному лечению, то с эстетической стороны единственный выход - трансплантация волос. Вопрос, откуда? Если структура волосяного покрова позволяет, то пересадка волос будет выполнена одним из возможных способов из зоны затылка и висков в лысеющую часть головы. В нашей клинике мы используем методику пересадки волос с помощью имплантации фолликулярных единиц. Мы называем наш подход методом раздельной трансплантации волос с помощью игольных проколов. Такое широкое использование мелких трансплантатов является залогом естественного вида волос  после трансплантации.


Процедура пересадки волос  проводится амбулаторно, ее длительность – 2-3 часа,  в зависимости от объема. Во время манипуляций, проходящих под местной анестезией, пациент слушает музыку, смотрит телевизор или даже спит – операция абсолютно безболезненна. После процедуры можно сразу вернуться домой.  Термин  «фолликулярные единицы» - определяющий волосы в их естественных группах, состоящих из одной – четырех прядей. При пересадке фолликулярные единицы выглядят достаточно естественно.

Женская алопеция

Наиболее часто женская алопеция проявляется в форме диффузного вертикального лобного разрежения волос. У женщин с семейным анамнезом облысения может развиваться либо диффузное разрежение, либо утрата волос по мужскому типу. В этой генетически предрасположенной группе различные степени облысения могут наблюдаться, даже когда уровень андрогенов нормален. Использование небольших трансплантатов при облысении по женскому типу стало удобным и эффективным методом увеличения плотности волосяного покрова у женщин, особенно в теменной и лобно-теменной областях. Между существующими волосами вводится некоторое количество трансплантатов, и окончательный результат выглядит, как увеличение плотности покрова. Техника пересадки в прорезы, не травмирующая ткань принимающего ложа, максимально предохраняет существующие волосы.

У женщин с облысением по мужскому типу задачи и подходы к лечению и трансплантации волос такие же или сходные, как при облысении у мужчин.

Трансплантация волос методом Strip (лоскутный)

Процедура заключается в пересадке графтов с анатомически защищёнными от выпадения волосяными фолликулами на участки головы, полностью или частично лишённые волос. Графт (от англ. Graft – трансплантат) – это микроскопический кусочек кожи, от 0,5 до 1 мм в диаметре, содержащий один или несколько волос. Донорская зона находится на затылке и сверху ограничена воображаемой линией между верхними краями ушных раковин, а снизу – линией роста шейных волос, также можно использовать область висков.  Процедура проводится при соблюдении абсолютной стерильности, до имплантации графты хранятся охлажденными в специальном растворе. После имплантации проверяется заполненность каналов с помощью увеличительной оптики. Раневые точечные корочки остаются слегка заметными в течение 7-8 дней после операции. Утонченная техника пересадки волос исключает развитие рубцов и инфекционных осложнений.

Трансплантация волос методом Панч (FUE метод)

Бесшовный метод трансплантации волос FUE метод представляет из себя альтернативный способ получения донорского материала для пересадки материала - графтов. Бесшовный метод, не предполагающий забора полоски, не требует, соответственно, наложения шва и, следовательно, на коже донорской зоны не остается линейного рубца, что делает в дальнейшем возможным ношение короткой стрижки.

Маленькие округлые (до 1 мм в диаметре) рубцы, оставляемые панчем, легко теряются среди даже коротких волос, но, в зависимости от типа кожи, могут быть заметны на бритой коже головы. Данный метод позволяет выполнить пересадку большого количества графтов (4000 и более) за одну процедуру. Пересадка волос лоскутным методом – процедура амбулаторная и не требует госпитализации пациента. Длительность процедуры зависит от объёма операции, то есть, от количества пересаживаемых графтов. В нашей клинике продолжительность пересадки волос составляет 2-3 часов.

Процедура проводится под местным обезболиванием и пациент не чувствует боли на протяжении всей процедуры. Оригинальная методика местной анестезии, усовершенствованная специалистами нашей клиники, обеспечивает не только адекватный обезболивающий эффект, а также предупреждает развитие отёков мягких тканей лица и головы в послеоперационном периоде. Бесшовный метод отличается от Strip метода (лоскутный метод) только технологией забора донорского материала. Остальные этапы проходят одинаково.

Высокий профессионализм коллектива врачей и медицинских сестёр, новейшая нетравматичная технология пересадки волос, использование микроскопов и микроинструментов позволяют проводить объёмные (более 4000 графтов) пересадки волос за одну процедуру. Реабилитационный период наших пациентов максимально облегчён. Отсутствие отёков и болей позволяет им вернуться к обычной трудовой деятельности уже на второй день, через сутки после пересадки можно мыть голову.

Пересаженные фолликулы начинают воспроизводить новые волосы через 2-3 месяца после трансплантации и сохраняют все свой исходные характеристики - структуру, текстуру, скорость роста, цвет. Их рост продолжается в течение всей жизни. Через 6 мес отмечается выраженный положительный косметический эффект, а окончательный эффект в виде максимальной густоты и объема наблюдается через 12 мес. после пересадки.

Различия методов трансплантации волос

Особенность бесшовного метода состоит в том, что извлечение волосяных луковиц, в частности микрографтов, проводится без разреза кожи с помощью специального миниатюрного инструмента под контролем оптических приборов. Метод FUE был создан для пересадки волос сверхмалых объемов (восстановление бровей и усов, пересадка волос в рубцы малого размера и на начальных стадиях облысения). В последствии метод FUE назвали "бесшовным", что звучало заманчиво для пациентов. Однако успех пересадки волос в плане достижения желаемого косметического эффекта зависит не только от метода забора и количества пересаживаемых графтов, но и от количества и качества выросших волос после пересадки!

При использовании Strip метода заготовка графтов из вырезанной донорской полоски происходит опытными ассистентами вручную, под стереоскопическими микроскопами (10-12 кратное увеличение), что в свою очередь значительно снижает вероятность повреждения фолликул. При бесшовном методе графты извлекаются из донорского участка скальпа аппаратом (вращающийся цилиндр диаметром до 1 мм). В таких условиях вероятность повреждения фолликул выше. Приживляемость графтов после пересадки Strip методом изучена и научно доказана - составляет 98-100%.

Наша гарантия - высокий профессионализм всех сотрудников клиники и большой опыт пересадки волос вот уже более 15 лет!


Лучшие врачи. Лучшие цены. Быстрый ответ 054-7751852 (Вибер, Вотсапп, не в субботу)


Ваше имя:
Телефон с кодом страны:
E-mail отправителя *:
Тема письма: